【新潟市南区】お箸で切れるほど柔らかいとんかつの「かつ一白根店」。カキフライが始まりました。ご飯もみそ汁も、お代わり無料な大ボリューム定食です。
新潟市南区茨曽根の、かつ一 白根店さん。箸で切れるとんかつで有名なお店です。以前から提供されていた「しろねポーク」に加え、2021年(令和3年)より、胎内、飯豊山の伏流水で飼育された同系列の最高級ブランド「阿賀北ポーク」を当店で取り扱うようになりました。
今回はカキフライヒレカツ定食をご紹介します。
こちらがカキフライヒレカツ定食2,420円(税込)です。
大粒のカキフライが2つと、
箸でも切れるほど柔らかいヒレカツの定食です。自分でする胡麻と合わせる特製ソース、塩、タルタルソースにつけて食べます。味がしっかりしていて、本当に柔らかく美味しい豚肉です。
ご飯はお代わり無料で、白米と炊き込みご飯で選ぶことができます。2025年11月8日の炊き込みご飯は桜エビとワカメの炊き込みご飯でした。
新潟産にこだわった美味しいとんかつをぜひご賞味ください。
かつ一 白根店はこちら↓





