【新潟市南区】2024年6月12日オープンしたあり潟屋。体に優しいランチと、がっつり味のディナーメニュが楽しめるお店です。
2024年6月12日に、南区和泉にオープンした「あり潟屋」さんをご紹介します。2020年夏に西蒲区でオープンし、この度移転オープンとなりました。落ち着いた雰囲気の店内で、1人でもお子様連れでもゆっくりできます。ランチメニューは肉を中心にしたメニューと、魚を中心にしたメニュー、それと子供が好きなオムライスがあります。特大オムライスは1㎏以上あるとのことです。治療指導食・各種アレルギー食から産婦食祝膳等に関わってきた店主さんが作る、離乳食も豊富にあるので、小さいお子様と一緒でも安心して過ごせます。今日のランチはこちらでした。今回は魚を主催としたB定食を紹介します。メインはサバの塩焼き。塩分が控えめで香ばしく焼き上げたサバの塩焼きでした。切り干し大根には鳥皮が入っており、深い味わいでした。卵焼きは紅ショウガで風味を増しています。フルーツポンチもついています。スープは鳥ベースの優しい味のスープでした。本当に体に優しく染みわたる定食でした。こちらは夜のメニューです。夜のメニューは、ビールにあう、ご飯をたくさん食べたくメニューが増えます。こちらはホルモン焼き(塩)です。1本物のホルモンを仕入れているためボリュームがあり、柔らかくご飯をかき込みたくなる味付けのホルモン焼きです。そして名物の豚バラ軟骨煮です。大ボリュームで味も濃厚で、最後に炙ってあるので香ばしさもビールやご飯が進む一品です。箸で持ち上げると、崩れてしまうほどトロトロで、本当に美味しい一品でした。昼の優しい味と夜をかき込みたくなる料理を、ぜひ味わってみてください。
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