【新潟市南区】ご飯がすすむ濃厚でトロトロの豚バラ軟骨煮が美味しい、あり潟家さんのランチ丼をご紹介します。
新潟市南区和泉にある「あり潟屋」さん。2020年夏に新潟市西蒲区でオープンし、2024年に新潟市南区に移転しました。 落ち着いた雰囲気の店内で、1人でもお子様連れでもゆっくりできます。名物の豚バラ軟骨煮です。大ボリュームで味も濃厚で、最後に炙ってあるので香ばしく、ビールやご飯が進む一品です。 箸で持ち上げると、崩れてしまうほどトロトロで、本当に美味しい一品です。
移転当初は、夜メニューでしたが、現在はランチメニューとして登場していて、さらにどんぶりになったとお聞きし、早速伺ってまいりました。
こちらが豚バラ軟骨1本丼です。
軟骨煮は箸で持ち上げると、崩れてしまうほどトロトロで、目玉焼きに野菜がたっぷり入ったどんぶりです。
付け合わせもついています。みそ汁は日替わりです。今回は大根のみそ汁でした。
デザートもついたお得などんぶりセットです。
みなさんも是非、トロトロに煮込まれた、美味しい軟骨煮をどうぞご賞味ください。
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