【新潟市秋葉区】2024年5月オープンのNoodleいたば。貝出汁RAMENは鶏と貝の香る絶品ラーメンでした。
新潟市秋葉区荻川地区に2024年5月にオープンしたNoodleいたば。以前、特製醤油RAMENをご紹介させていただきました。醤油RAMENの他に、塩山椒と塩貝出汁があります。今回は夏に合うメニューをということで、塩貝出汁RAMENをご紹介します。麺は全粒粉の細麺です。細麺ですが、麺の主張を感じるほど小麦が引き立っている麺になります。チャーシューは妻有ポークのレアチャーシューになります。歯ごたえがあり味わいが深く、香りが強い麺とスープにも負けない美味しいチャーシューです。スープは貝出汁と鶏を中心とした動物系のWスープです。仕上げに鶏油とオリーブオイルをブレンドした特製オイルをかけて仕上げています。麺の香りに合わせて調整されたとのことで、麺との相性が抜群でした。貝の臭みも苦みもなく、本当に美味しい貝出汁のラーメンでした。少しだけ山椒も香っていて、濃厚なのにあっさり食べることができます。店主こだわりのラーメンをどうぞ皆さんもご賞味ください。
Noodleいたばはこちら↓