【新潟市秋葉区】2024年5月オープンのNoodleいたば。貝出汁RAMENは鶏と貝の香る絶品ラーメンでした。

新潟市秋葉区荻川地区に2024年5月にオープンしたNoodleいたば。いたば貝ラーメン以前、特製醤油RAMENをご紹介させていただきました。いたば貝ラーメン醤油RAMENの他に、塩山椒と塩貝出汁があります。いたば貝ラーメン今回は夏に合うメニューをということで、塩貝出汁RAMENをご紹介します。いたば貝ラーメン麺は全粒粉の細麺です。細麺ですが、麺の主張を感じるほど小麦が引き立っている麺になります。いたば貝ラーメンチャーシューは妻有ポークのレアチャーシューになります。歯ごたえがあり味わいが深く、香りが強い麺とスープにも負けない美味しいチャーシューです。いたば貝ラーメンスープは貝出汁と鶏を中心とした動物系のWスープです。仕上げに鶏油とオリーブオイルをブレンドした特製オイルをかけて仕上げています。麺の香りに合わせて調整されたとのことで、麺との相性が抜群でした。いたば貝ラーメン貝の臭みも苦みもなく、本当に美味しい貝出汁のラーメンでした。少しだけ山椒も香っていて、濃厚なのにあっさり食べることができます。店主こだわりのラーメンをどうぞ皆さんもご賞味ください。

Noodleいたばはこちら↓

しんしん

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ