【新潟市江南区】直売所がない絶品チーズ「ロイヤルヒルホルスタインズ」。搾りたての牛乳から作る美味しいチーズでした。

新潟市江南区横越にある、阿賀野川のほとりで昭和26年から続く酪農家さんが作る、手作りチーズがとても美味しいと情報をいただき、さっそく伺ってまいりました。ロイアルヒルホルスタインズさんのチーズです。工房は江南区にありますが、直売所はなく、近くにある道の駅あがので購入してきました。

ロイヤルヒルホルスタインこちらは「さけるロングチーズ」です。ミルク感たっぷりで味わい深く、ふわふわに細かくさくと、よりミルクの風味が引き立ちます。ロイヤルヒルホルスタイン

こちらはジェノベーゼモッツァレラです。モッツァレラと相性の良いバジルソースが、さらにチーズの美味しさを引き立てていて、ワインなどお酒のお供にぴったりなチーズです。

ロイヤルヒルホルスタインこちらはモッツアレラのみそ漬けです。同じ発酵食品であるお味噌に漬けることで、ほのかな塩味と芳醇なコクが増して、より深い味わいになっていました。こちらはワインというより日本酒によく合うチーズです。ロイヤルヒルホルスタイン江南区の農場と工房には直売所はありません。購入は道の駅あがのや、ナチュレ片山、新潟伊勢丹などで購入することができます。ロイヤルヒルホルスタイン搾りたての牛乳で作る、おいしいチーズをどうぞご賞味ください。

道の駅あがのはこちら↓

 

しんしん

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