【新潟市江南区】直売所がない絶品チーズ「ロイヤルヒルホルスタインズ」。搾りたての牛乳から作る美味しいチーズでした。
新潟市江南区横越にある、阿賀野川のほとりで昭和26年から続く酪農家さんが作る、手作りチーズがとても美味しいと情報をいただき、さっそく伺ってまいりました。ロイアルヒルホルスタインズさんのチーズです。工房は江南区にありますが、直売所はなく、近くにある道の駅あがので購入してきました。
こちらは「さけるロングチーズ」です。ミルク感たっぷりで味わい深く、ふわふわに細かくさくと、よりミルクの風味が引き立ちます。
こちらはジェノベーゼモッツァレラです。モッツァレラと相性の良いバジルソースが、さらにチーズの美味しさを引き立てていて、ワインなどお酒のお供にぴったりなチーズです。
こちらはモッツアレラのみそ漬けです。同じ発酵食品であるお味噌に漬けることで、ほのかな塩味と芳醇なコクが増して、より深い味わいになっていました。こちらはワインというより日本酒によく合うチーズです。江南区の農場と工房には直売所はありません。購入は道の駅あがのや、ナチュレ片山、新潟伊勢丹などで購入することができます。搾りたての牛乳で作る、おいしいチーズをどうぞご賞味ください。
道の駅あがのはこちら↓