【新潟市江南区】匂いが気にならないガーリックラーメン。鬼ラーメンプロジェクト江南区代表の麻婆たまる屋さんはまぜ麵で参戦です。

新潟市で現在始まっている「鬼ラーメンプロジェクト2024~ガーリックオイル編」。新潟市江南区の代表として参加しているのは、イオンモール新潟南(2024年9月20日よりイオンモール新潟亀田インター)のフードコート内にある麻婆たまる屋さんです。たまる屋背脂マーボーメンが名物のお店ですが、今回はまぜ麺での参加でした。追い飯の量、ニンニクの量、そして背脂の追加が選べますが、今回はニンニク風味を毎日味わってほしいと4つ目のチョイスとしてガーリックオイルが追加となりました。たまる屋こちらがまぜ麺になります。オイルを入れるため、背脂はトッピングしませんでした。たまるや鬼トッピングはネギやニラ。すりごまなどの他に、たまるや鬼ナッツがトッピングされているのがたまる屋さんの特徴になります。たまるや鬼豪快に混ぜると、ガーリックオイルの匂いが食欲をそそります。匂いがちゃんとするのに、水を飲むと全く匂いを感じませんでした。たまるや鬼麺を食べたら、追い飯を入れて食べます。ナッツがいいアクセントになっていて、本当に美味しかったです。たまるや鬼水を飲むと、本当に匂いが消えました。口臭ケアのタブレットもついてきますが、ほとんど必要ないくらい匂いが気になりませんでした。たまるや鬼鬼ラーメンプロジェクト2024~ガーリックオイル編~は2024年10月31日までとなります。この機会にぜひご賞味ください。

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しんしん

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