【新潟市】鬼ラーメンプロジェクトが2024年から始まる激辛唐辛子を使ったラーメン「鬼殺し編」の追加店舗募集を始めました。
新潟市食文化創造都市推進プロジェクトとして、新潟市のラーメンを盛り上げる鬼ラーメンプロジェクトでは、2024年11月1日から始まる「鬼ラーメンプロジェクト~鬼殺し編~」の参加店舗追加募集を2024年9月25日から開始します。
昨年多くのメディアに取り上げられ、今年も9月1日から始まったガーリックオイル編でも大変話題となりました。新潟市東区の麺屋Aishin店主の笠原さんは新潟市南区のご出身です。
昨年は超鬼殺しを20gも使用した鬼殺の麻婆麺が、大変話題となりました。
秋葉区のAKIHA麺屋粋翔の店主小泉さんは、中央区の麵屋粋翔古町別邸で参戦し、煮干し豚骨の激辛ラーメンに秋葉区産の蜂蜜をトッピングしたラーメンで話題を集めました。
RA-MEN OGIKAWAは東区の山木戸店で参戦し、麻婆豚骨「鬼軍曹」という激辛メニューで人気を集めました。今回は新潟市江南区の亀田店も参戦しています。
どのような新店舗が登場するのか、新潟市江南区をはじめ、秋葉区、南区も多くのラーメン店があり、どんなメニューがいただけるか注目が集まります。
申し込み方法は鬼ラーメンプロジェクトのSNSで発表されます。どうぞご注目ください。