【新潟市秋葉区】荻川地区にあるやき肉小太郎。ランチメニューの牛カルビ定食は、驚くほど柔らかく美味しいお肉のランチでした。
新潟市秋葉区荻川地区にある「やき肉小太郎」さん。記事を見たよという地元の方から、「スーパー焼肉ランチより牛カルビ定食がすごい」という情報をいただき、さっそく行ってきました。店内はカウンターとロースター付きの座敷席があります。
ランチタイムメニューはこちら。今回は牛カルビ定食をご紹介します。
こちらが今回ご紹介する牛カルビ定食です。ナムル盛り合わせは、本格的な味付けでキムチは少し辛めのキムチです。スープがあるのもうれしいですね。
ご飯はこちらが通常サイズです。たくさんご飯を食べたい方にうれしいサイズです。
こちらが主役となる牛カルビです。
脂のサシがきれいで本当に美味しそうな牛カルビです。自家製ダレで揉まれたお肉は本当に柔らかく、とろけるようなお肉でした。
自分で焼いて食べるスタイルですが、大勢でも1人でも楽しめるお店です。
幅広い世代の方が、お邪魔した当日も、美味しい焼肉をそれぞれの形で楽しんでいました。他にも様々なお肉の定食があります。自分スタイルの焼き肉ランチを楽しんでみてはいかがでしょうか?
やき肉小太郎はこちら↓