【新潟市秋葉区】あん肝と濃厚味噌に柚子の風味をプラスした絶品ラーメン。Noodleいたばさんの限定麺が2025年2月1日から登場です。
新潟市秋葉区荻川地区に2024年5月にオープンしたNoodleいたばさん。メディアや雑誌でも多く取り上げられる人気店です。店主さんのおススメは特製醤油らーめん。杵打ちの全粒粉麺と再仕込み醤油を使った地鶏のスープが美味しいラーメン屋さんです。
2025年2月1日から新しい限定麺が登場しているとのことで、さっそくお伺いしてきました。今回の限定麺は「あん肝と酒粕の味噌RAMEN」です。
スープはあん肝と酒粕を使用した少し辛味のある濃厚味噌です。少し赤みがある香味油はトマトベースのオリーブオイルです。
麺は、杵打ち製法の全粒粉入り中太ストレートです。味と風味の強いスープにも負けない全粒粉入り中太ストレートの麺です。
具材は、肩ロースレアチャーシュー、春菊、蓮根の素揚げ、白髪ネギに、柚子の皮をいれて風味をプラスしています。また卓上には京都の柚子一味があり、お好みで味を調整できます。
店主こだわりのつまった、ここでしか食べられない限定ラーメンをどうぞ皆さんもご賞味ください。
Noodleいたばはこちら↓