【新潟市秋葉区】地元の厳選食材にこだわったケーキが美味しいPATISSERIE Lienさんのプラッペは、果肉の甘さと酸味が絶妙の美味しいフラッペでした。
2024年7月13日にオープンしたPATISSERIE Lien(パティスリーリヤン)。オーナーシェフの笠井さんは新潟市内のお店で経験を積み、地元荻川地区に自分のお店をオープンされました。 イチオシはリヤンロール。地元の厳選した食材を使い、ふんわりとした生地とボリュームにこだわったロールケーキです。 現在はリヤンのフラッペを6月末から販売しています。種類はいちごとももの2種類で2つとも650円(税込)となっています。
いちごのフラッペは甘酸っぱいイチゴにミルクと生クリーム、いちごの果肉たっぷりのソースがかかったフラッペになります。
今回はもものフラッペをいただきました。
甘く酸味のある南区産のももの果肉が入ったとても美味しいフラッペでした。最初は酸味を感じますが、上にある生クリームが混ざると非常にまろやかでクリーミーな味に変化します。
飲むかき氷と言われているフラッペ。持ち運びに便利なフタをお付けしてのお渡しとなるそうです。注文を頂いて1つ1つ作っていただけます
暑さを吹き飛ばす果物のフラッペで涼を味わってみてはいかがでしょうか?
PATISSERIE Lien(パティスリーリヤン)はこちら↓